Вред от воды, умягченной фильтрами очистки
Жесткость воды – показатель, обусловленный присутствием в жидкости растворенных солей кальция и магния. У этих металлов неустойчивые гидрокарбонаты, которые со временем превращаются в нерастворимые в воде карбонатные осадки, лежащие на дне. Ускорение этого процесса вызывает нагревание, при этом образуется твердый белый налет – так называемая «накипь» на поверхностях нагревательных приборов, зато кипяченая вода хорошо смягчается. При этом из жидкости удаляются магний и кальций, элементы, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Но ведь если посмотреть с другой стороны - человек итак получает множество различных веществ и элементов с потребляемыми продуктами питания, причем в большей степени. Жизненная потребность организма человека в веществе кальций - 0,8-1,0 г в сутки, в магнии – 0,35-0,5 г в сутки, а содержащееся в воде средней жесткости количество этих элементов составляет 0,06-0,08 г и 0,036-0,048 г на литр, соответственно. Таким образом, в неочищенной воде содержится примерно 8-10 процентов того количества, что необходимо в сутки . Одновременно надо учитывать, что соли жесткости приводят к высокой мутности воды и першению в горле от выпиваемых на ее основе напитков. Так случается из-за плавающего на поверхности и в объеме выпиваемого напитка осадка, который к тому же затрудняет варку пищевых продуктов. С точки зрения врачей вода должна быть безопасной, вкусной и стабильной – именно такую воду дают на выходе бытовые фильтры очистки, имеющие возможность подключения минерализаторов и устройств УФ- обеззараживания. |
Смягчение воды Технологии очистки
Фильтры
См. также |
|